Tumis pepaya muda

Resep Tumis pepaya muda

Mufarikhah

Mufarikhah

5.0

(1 Rating)

Menu makanan yang mudah di buat dan bahanya juga mudah di dapat,pastinya juga enak

Bahan Utama

1 buah pepaya muda ukuran kecil

2 buah cabai kriting

2 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Sejumput teri

Air

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Gula secukupnya

Cara Membuat

Cacah pepaya,kemudian uleni dengan garam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Cacah pepaya,kemudian uleni dengan garam lalu cuci bersih.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan teri.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan teri.

Kemudian masukkan pepaya muda tumis sampai layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan pepaya muda tumis sampai layu.

Masukkan air tunggu sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air tunggu sampai mendidih.

Kemudian beri garam, gula, dan kaldu bubuk tunggu sampai air menyusut, cek rasa dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Kemudian beri garam, gula, dan kaldu bubuk tunggu sampai air menyusut, cek rasa dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait