Tumis pepaya muda

Resep Tumis pepaya muda

Mufarikhah

Mufarikhah

5.0

(1 Rating)

Menu makanan yang mudah di buat dan bahanya juga mudah di dapat,pastinya juga enak

Bahan Utama

1 buah pepaya muda ukuran kecil

2 buah cabai kriting

2 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Sejumput teri

Air

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Gula secukupnya

Cara Membuat

Cacah pepaya,kemudian uleni dengan garam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Cacah pepaya,kemudian uleni dengan garam lalu cuci bersih.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan teri.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan teri.

Kemudian masukkan pepaya muda tumis sampai layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan pepaya muda tumis sampai layu.

Masukkan air tunggu sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air tunggu sampai mendidih.

Kemudian beri garam, gula, dan kaldu bubuk tunggu sampai air menyusut, cek rasa dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Kemudian beri garam, gula, dan kaldu bubuk tunggu sampai air menyusut, cek rasa dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: