Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Aromanya harum dan enak dimakan dengan nasi hangat.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Parut pepaya lalu cuci bersih kemudian sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Iris cabe hijau keriting, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas geprek.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis cabe hijau, cabe merah, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.
Langkah 4
Masukkan gula merah, lengkuas geprek, dan daun salam. Aduk rata sampai gula larut.
Langkah 5
Masukkan pepaya kemudian aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan secukupnya air, aduk rata, beri garam dan kaldu bubuk lalu aduk dan tes rasa.
Langkah 7
Masak sampai air menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua