Tumis Rebon Petai

Resep Tumis Rebon Petai

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Resep dengan perpaduan dua bahan yang perlu dicoba nih, enak banget!

Bahan Utama

200 gram rebon

5 papan petai

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 buah cabe merah keriting, iris

7 buah cabe rawit, iris

2 batang daun bawang, iris

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih rebon, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih rebon, tiriskan dan sisihkan.

Kupas pete, lalu goreng sampai matang.

Langkah 2

Kupas pete, lalu goreng sampai matang.

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 3

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 5

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Masukkan rebon, tumis dengan sisa minyak tumisan cabe. Masak sampai garing dan kecoklatan.

Langkah 6

Masukkan rebon, tumis dengan sisa minyak tumisan cabe. Masak sampai garing dan kecoklatan.

Masukkan petai yang sudah digoreng.

Langkah 7

Masukkan petai yang sudah digoreng.

Masukkan tumisan bawang dan cabe. Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 8

Masukkan tumisan bawang dan cabe. Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan daun bawang.

Langkah 9

Masukkan daun bawang.

Aduk-aduk, masak sebentar. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 10

Aduk-aduk, masak sebentar. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: