Tumis Sarden Tofu

Resep Tumis Sarden Tofu

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Menu sat set anti ribet.

Bahan Utama

1 kaleng besar ikan sarden

1 buah tofu

2 sdm tepung maizena

5 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

¼ siung bawang bombay, iris

1 buah cabai merah besar, iris

8 buah cabai rawit, iris

1 buah tomat merah, iris

200 ml air

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Cara Membuat

Potong bulat tofu, lalu baluri dengan tepung maizena hingga rata.

Langkah 1

Potong bulat tofu, lalu baluri dengan tepung maizena hingga rata.

Kemudian goreng tofu dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng tofu dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Kemudian masukkan air dan tomat, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan air dan tomat, masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan sarden, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata perlahan. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Setelah itu masukkan sarden, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata perlahan. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan tofu, aduk perlahan.

Langkah 7

Lalu masukkan tofu, aduk perlahan.

Masak hingga mendidih kembali, lalu angkat.

Langkah 8

Masak hingga mendidih kembali, lalu angkat.

Pindahkan sarden ke dalam mangkok dan sajikan hangat.

Langkah 9

Pindahkan sarden ke dalam mangkok dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: