Tumis Sawi Manis Tahu

Resep Tumis Sawi Manis Tahu

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Sawi manis adalah salah satu sayuran favorit aku, bisa dimasak dengan berbagai bahan. Enak dan praktis moms😊.

Bahan Utama

1 ikat kecil sawi manis

1 kotak kecil tahu

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cabe keriting

1/4 sdt terasi

1/4 sdt garam atau secukupnya

1/2 sdt gula

1/4 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Bersihkan sayuran, potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan sayuran, potong sesuai selera.

Tumis bawang, terasi, dan cabai dengan api sedang sampai matang (bawang berubah kecoklatan).

Langkah 2

Tumis bawang, terasi, dan cabai dengan api sedang sampai matang (bawang berubah kecoklatan).

Masukkan bagian batang sawi, tambahkan sedikit air (sekitar 10 ml). Masukkan garam, gula, dan penyedap.

Langkah 3

Masukkan bagian batang sawi, tambahkan sedikit air (sekitar 10 ml). Masukkan garam, gula, dan penyedap.

Masukkan tahu, masak sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan tahu, masak sebentar saja.

Tambahkan daun sawi, aduk perlahan dengan api agak besar.

Langkah 5

Tambahkan daun sawi, aduk perlahan dengan api agak besar.

Aduk merata sampai daun layu, koreksi rasa. Note : jangan memasak daun terlalu lama, agar tetep crunchy.

Langkah 6

Aduk merata sampai daun layu, koreksi rasa. Note : jangan memasak daun terlalu lama, agar tetep crunchy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait