Tumis Sawi Putih

Resep Tumis Sawi Putih

Chef Nunu

Chef Nunu

4.0

(75 Rating)

Masakan tumis dengan sawi segar untuk dimakan bersama keluarga.

Bahan Utama

2 sdm minyak

4 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 sdm saus tiram

6 butir bakso

200 gr sawi putih

100 gr paprika merah

½ sdt garam

1 sdt gula

1 sdt penyedap jamur

½ sdt merica

50 ml air

1 batang bawang pre, iris

Cara Membuat

Tuang minyak ke dalam pan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan bakso, masak hingga mengembang.

Langkah 1

Tuang minyak ke dalam pan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan bakso, masak hingga mengembang.

Masukkan saus tiram dan paprika, aduk hingga merata.

Langkah 2

Masukkan saus tiram dan paprika, aduk hingga merata.

Masukkan garam, gula, penyedap jamur dan merica. Masukkan air lalu masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan garam, gula, penyedap jamur dan merica. Masukkan air lalu masak hingga mendidih.

Masukkan sawi putih dan bawang pre. Segera aduk agar tidak cepat layu.

Langkah 4

Masukkan sawi putih dan bawang pre. Segera aduk agar tidak cepat layu.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: