Tumis Sawi Putih Tempe

Resep Tumis Sawi Putih Tempe

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nyegerin banget menu ini, enak deh pokoknya, wajib dicoba. Menu sat set ini juga menghemat waktu.

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih

100 gr tempe potong dadu

1 siung bawang merah iris tipis

2 siung bawang putih iris tipis

1 buah cabai merah iris

3 buah cabai rawit iris

Β½ ruas lengkuas geprek

2 sdm minyak goreng

ΒΌ sdt garam

ΒΌ sdt kaldu jamur

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong sawi dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong sawi dan cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan cabai dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan cabai dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan tempe aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe aduk rata.

Tuang air dan masukkan bagian putih sawi terlebih dahulu.

Langkah 4

Tuang air dan masukkan bagian putih sawi terlebih dahulu.

Setelah bagian putih sawi matang masukkan daun sawi putih lalu tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Masak hingga daun sawi mulai layu lalu matikan api. Tes rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah bagian putih sawi matang masukkan daun sawi putih lalu tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Masak hingga daun sawi mulai layu lalu matikan api. Tes rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: