Noverika Waluyo
5.0
(1 Rating)
Tumisan sawi putih yang di tambah tetelan menambah rasa gurih dan lezat dari hidangan ini.
200 gr sawi putih
100 gr tetelan sapi
8 butir telur puyuh yang sudah di rebus
1 batang wortel
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 buah tomat
1 ruas lengkuas
4 lembar daun salam
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
1/4 sdt mecin
2 sdm saus tiram
350 ml air
10 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Rebus tetelan sapi dengan 300 ml air dan 2 lembar daun salam. Setelah matang, tiriskan lalu sisihkan.
Langkah 2
Tumis dengan minyak goreng bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan cabai, tomat, lengkuas dan 2 lembar daun salam oseng hingga layu.
Langkah 3
Masukkan wortel oseng hingga sedikit layu kemudian masukkan sawi putih.
Langkah 4
Beri air 50 ml, kemudian masukan juga garam, gula, mecin dan saus tiram, aduk hingga rata tumis sampai setengah matang.
Langkah 5
Masukkan tetelan sapi dan telur puyuh, tumis hingga matang, jangan lupa koreksi rasa. Setelah rasanya sudah pas hidangan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua