Tumis Sayur Campur dengan Telur

Resep Tumis Sayur Campur dengan Telur

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

3.0

(1 Rating)

Di kulkas cuma ada buncis, wortel, kol ditambah kentang dan telur jadilah tumisan sayur yang menyegarkan 😊😊

Bahan Utama

2 butir telur

1 sdt kecap asin

150 gram buncis, iris serong

1 buah wortel, iris korek api

100 gram kol, iris kasar

1 buah kentang, iris dadu kecil

1 sdt bawang merah tumbuk

1 sdt bawang putih tumbuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kecap asin

1 sdm angcu (arak masak)

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt penyedap rasa (jika suka)

100 ml air

Minyak secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Kocok lepas telur bersama 1 sdt kecap asin. Dadar tipis telur lalu iris memanjang, sisihkan.

Langkah 1

Kocok lepas telur bersama 1 sdt kecap asin. Dadar tipis telur lalu iris memanjang, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih tumbuk hingga kuning.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih tumbuk hingga kuning.

Masukkan kentang dan masak hingga kentang layu.

Langkah 3

Masukkan kentang dan masak hingga kentang layu.

Masukkan buncis, wortel, kol aduk rata dan masukkan garam, gula pasir, kecap asin, angcu, lada bubuk, penyedap rasa dan air aduk rata dan masak hingga sayur matang, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan buncis, wortel, kol aduk rata dan masukkan garam, gula pasir, kecap asin, angcu, lada bubuk, penyedap rasa dan air aduk rata dan masak hingga sayur matang, koreksi rasa.

Masukkan telur dadar, aduk rata dan masak beberapa saat, angkat. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan telur dadar, aduk rata dan masak beberapa saat, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: