Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

salah satu menu sayur pagi ini,tumis manisah di tambah bubuk ebi rasanya jadi makin gurih meski tanpa pakai kaldu bubuk.

Bahan Utama

1 buah manisah serut memanjang

1 buah cabe merah besar

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 batang daun bawang

2 sdm minyak untuk menumis

air secukupnya

bumbu :

1.5 sdm bubuk ebi (ebi sangrai lalu blender hingga halus)

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

iris tipis duo bawang dan iris serong untuk cabe merah.

Langkah 1

iris tipis duo bawang dan iris serong untuk cabe merah.

cuci bersih manisah yang sudah di rajang dan tiriskan

Langkah 2

cuci bersih manisah yang sudah di rajang dan tiriskan

panaskan minyak dan tumis bumbu hingga layu

Langkah 3

panaskan minyak dan tumis bumbu hingga layu

masukan sayur manisah aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air,masak sayur hingga berubah layu lalu tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 4

masukan sayur manisah aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air,masak sayur hingga berubah layu lalu tambahkan irisan daun bawang.

bumbui sayur dengan bubuk ebi,garam dan gula aduk hingga bumbu merata.

Langkah 5

bumbui sayur dengan bubuk ebi,garam dan gula aduk hingga bumbu merata.

koreksi rasanya terlebih dahulu,dirasa sudah pas matikan api dan sayur siap di sajikan.

Langkah 6

koreksi rasanya terlebih dahulu,dirasa sudah pas matikan api dan sayur siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Evie Indriana

Evie Indriana

Tumis Labu Siam

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mbk @mikhayla-anindita Trimaksh resepnya... Ebinya aku ganti ud...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Labu Siam

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait