Tumis Selada Rebon Pedas

Resep Tumis Selada Rebon Pedas

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Klo puasa gini maunya bikin menu yang simple saja, karena saat berbuka puasa semua makanan terasa nikmat.

Bahan Utama

2 ikat selada air

2 sdm rebon

1 sdm sambal bawang

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

1 sdt saus tiram

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu.

Masukkan rebon yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk.

Langkah 2

Masukkan rebon yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk.

Masukkan daun selada, masak sampai selada layu.

Langkah 3

Masukkan daun selada, masak sampai selada layu.

Masukkan sambal bawang, saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan sambal bawang, saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai selada benar-benar matang.

Langkah 5

Masak sampai selada benar-benar matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: