Tumis Tahu Caisim Dan Jagung Muda

Resep Tumis Tahu Caisim Dan Jagung Muda

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Memberdayakan stok isi kulkas.

Bahan Utama

4 kotak tahu

1/2 ikat caisim

150 gr jagung muda

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe hijau

2 buah cabe merah

1 buah tomat

1 batang daun bawang

1 sdt rebon

1 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

50 ml air

Cara Membuat

Potong-potong tahu, goreng sampai kering, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tahu, goreng sampai kering, lalu tiriskan.

Potong-potong caisim dan jagung muda, cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong caisim dan jagung muda, cuci bersih, lalu tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabe, dan daun bawang, lalu sisihkan.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabe, dan daun bawang, lalu sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, dan 1 sdt rebon sampai matang.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, dan 1 sdt rebon sampai matang.

Masukan tahu, jagung muda, saus tiram, kecap manis, air, garam, gula, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata masak sampai jagung muda matang.

Langkah 5

Masukan tahu, jagung muda, saus tiram, kecap manis, air, garam, gula, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata masak sampai jagung muda matang.

Lalu masukan caisim, daun bawang, dan cabe. Setelah itu, aduk hingga rata.

Langkah 6

Lalu masukan caisim, daun bawang, dan cabe. Setelah itu, aduk hingga rata.

Masak hingga caisim layu, lalu cek rasa dan apabila sudah matikan apinya.

Langkah 7

Masak hingga caisim layu, lalu cek rasa dan apabila sudah matikan apinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: