Tumis Tahu Kecambah Cabai Hijau

Resep Tumis Tahu Kecambah Cabai Hijau

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Pagi hari tuh, masak yang paling cepat adalah tumis. Tumis kecambah tahu bisa buat bekal ke kantor juga.

Bahan Utama

150 gr kecambah

1 papan tahu

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 cabai hijau

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Secukupnya kaldu bubuk

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak kecil tahu, lalu goreng setengah matang, sisihkan.

Langkah 1

Potong kotak kecil tahu, lalu goreng setengah matang, sisihkan.

Iris bawang meriah, bawang putih dan cabe hijau..

Langkah 2

Iris bawang meriah, bawang putih dan cabe hijau..

Panaskan minyak, tumis bawang meriah dan putih, lalu masukkan daun salam, daun jeruk. Tumis sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang meriah dan putih, lalu masukkan daun salam, daun jeruk. Tumis sampai harum.

Masukkan kecambah, aduk rata. Masak sampai kecambah agak layu.

Langkah 4

Masukkan kecambah, aduk rata. Masak sampai kecambah agak layu.

Masukkan tahu goreng, beri air. aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng, beri air. aduk rata.

Tuang kecap manis, garam gula dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa, sajikan.

Langkah 6

Tuang kecap manis, garam gula dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait