Tumis Taoge Tahu Aromatik

Resep Tumis Taoge Tahu Aromatik

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Menu mudah murah meriah di tanggal tua. Dengan tambahan bumbu daun jeruk dan lengkuas aromanya jadi makin sedap.

Bahan Utama

100 gram taoge

6 buah tahu gembos, potong-potong

3 siung bawang putih, iris tipis

1 siung bawang merah, iris tipis

1-3 buah cabai gendot

3 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas, potong jadi 2

2 batang daun bawang, potong-potong

1 sdm minyak untuk menumis

½ sdt garam

½ sdt gula

Air secukupnya

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu.

Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, daun jeruk hingga harum.

Masukkan taoge, air, gula, garam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan taoge, air, gula, garam, aduk rata.

Masukkan tahu dan kecap manis, tumis hingga matang.

Langkah 4

Masukkan tahu dan kecap manis, tumis hingga matang.

Masukkan daun bawang, aduk-aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, aduk-aduk rata. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: