Tumis Taoge Tahu Aromatik

Resep Tumis Taoge Tahu Aromatik

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Menu mudah murah meriah di tanggal tua. Dengan tambahan bumbu daun jeruk dan lengkuas aromanya jadi makin sedap.

Bahan Utama

100 gram taoge

6 buah tahu gembos, potong-potong

3 siung bawang putih, iris tipis

1 siung bawang merah, iris tipis

1-3 buah cabai gendot

3 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas, potong jadi 2

2 batang daun bawang, potong-potong

1 sdm minyak untuk menumis

½ sdt garam

½ sdt gula

Air secukupnya

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu.

Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, daun jeruk hingga harum.

Masukkan taoge, air, gula, garam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan taoge, air, gula, garam, aduk rata.

Masukkan tahu dan kecap manis, tumis hingga matang.

Langkah 4

Masukkan tahu dan kecap manis, tumis hingga matang.

Masukkan daun bawang, aduk-aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, aduk-aduk rata. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait