Tumis Tahu Toge

Resep Tumis Tahu Toge

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

250 gram tahu/ 4 buah tahu

250 gram toge

½ sdt cabai bubuk

½ sdt kaldu bubuk

1½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

8 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

150 ml air/ ¾ gelas air

1 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Potong-potong tahu, lalu goreng setengah matang. Angkat, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tahu, lalu goreng setengah matang. Angkat, sisihkan.

Ulek/ blender bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).

Langkah 2

Ulek/ blender bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).

Panaskan minyak goreng, tuang bumbu halus. Tumis bumbu hingga matang atau hingga mengental.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tuang bumbu halus. Tumis bumbu hingga matang atau hingga mengental.

Masukkan toge ke dalam wajan, tambahkan air. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan toge ke dalam wajan, tambahkan air. Aduk rata.

Tutup wajannya sebentar sampai toge aga layu.

Langkah 5

Tutup wajannya sebentar sampai toge aga layu.

Buka tutup wajan. Masukkan cabai bubuk, gula pasir, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Buka tutup wajan. Masukkan cabai bubuk, gula pasir, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.

Koreksi lagi rasanya, angkat.

Langkah 8

Koreksi lagi rasanya, angkat.

Siapkan piring saji. Tuang tumisan ke dalam piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 9

Siapkan piring saji. Tuang tumisan ke dalam piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: