Tumis Tauge Jamur Tiram #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Tauge Jamur Tiram #MENUTANGGALTUA

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Sayur selalu menjadi andalan saat tanggal tuaa, dapatnyaa bisaa banyaak dan penuh serat.

Bahan Utama

150 gr jamur tiram, suir-suir

50 gr tauge

1 buah tahu putih

1 papan petai

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt lada bubuk

2 sdm kecap manis

50 ml air

Bumbu Iris

5 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

Cara Membuat

Potong dadu tahu, iris pete, cuci bersih jamur tiram dan tauge.

Langkah 1

Potong dadu tahu, iris pete, cuci bersih jamur tiram dan tauge.

Iris cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Langkah 2

Iris cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Tumis bawang putih lalu bawang merah hingga wangi, kemudian masukkan cabe dan tomat, aduk rata. Lalu masukkan potongan tahu, aduk rata kembali, beri sedikit air.

Langkah 3

Tumis bawang putih lalu bawang merah hingga wangi, kemudian masukkan cabe dan tomat, aduk rata. Lalu masukkan potongan tahu, aduk rata kembali, beri sedikit air.

Masukkan suiran jamur tiram, tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, lada, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan suiran jamur tiram, tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, lada, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga matang.

Setelah jamur mulai lembek, masukkan tauge kemudian petai. Aduk rata kembali, masak selama 1 menit dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Setelah jamur mulai lembek, masukkan tauge kemudian petai. Aduk rata kembali, masak selama 1 menit dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait