Nadiaul Hikmah
5.0
(1 Rating)
Resep ini bisa dikatakan turunan dari variasi masakan tumis sayur yang umum di Indonesia. Tumis sayur merupakan teknik memasak yang populer di berbaga
200 gram tauge, cuci bersih
1 potong tahu, potong dadu
1 potong tempe, potong dadu
2 siung bawang putih, cincang halus
4 siung bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, iris serong (opsional)
2 buah tomat ukuran kecil
7 buah cabai rawit
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis
1 sendok makan saus tiram
Air secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak dalam wajan, goreng tahu dan tempe hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan semua bahan, iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah, cabe rawit.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak dalam wajan yang sama, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan tomat, lalu tambahkan cabai merah dan cabai rawit jika digunakan, tumis sebentar.
Langkah 4
Tambahkan tauge ke dalam wajan, aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan merica. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tauge sedikit layu.
Langkah 5
Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng ke dalam wajan, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 6
Angkat dan sajikan tumis tauge dengan tahu dan tempe selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua