Tumis Tempe Jamur Kancing

Resep Tumis Tempe Jamur Kancing

Via Qinuri

Via Qinuri

5.0

(1 Rating)

Baru pertama kali nyobain jamur kancing. Ternyata memang seenak itu. Anak-anak suka tumis jamur. Semoga ini bisa jadi alternatif mereka makin doyan maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 g jamur kancing

200 g tempe

100 ml air

Bumbu

1 batang daun bawang

4 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

½ sdt Ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur kancing, iris tipis sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih jamur kancing, iris tipis sesuai selera. Sisihkan.

Potong tempe sesuai selera. Goreng hingga setengah matang. Sisihkan.

Langkah 2

Potong tempe sesuai selera. Goreng hingga setengah matang. Sisihkan.

Cincang bawang putih dan daun bawang. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Cincang bawang putih dan daun bawang. Tumis hingga harum.

Masukkan jamur kancing. Tambahkan air. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan jamur kancing. Tambahkan air. Aduk hingga rata.

Masukkan tempe. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan tempe. Aduk hingga rata.

Masukkan saus tiram, ketumbar, merica, gula, garam, dan penyedap. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut. Angkat. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan saus tiram, ketumbar, merica, gula, garam, dan penyedap. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait