Tumis Tempe Jamur Kancing

Resep Tumis Tempe Jamur Kancing

Via Qinuri

Via Qinuri

5.0

(1 Rating)

Baru pertama kali nyobain jamur kancing. Ternyata memang seenak itu. Anak-anak suka tumis jamur. Semoga ini bisa jadi alternatif mereka makin doyan maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 g jamur kancing

200 g tempe

100 ml air

Bumbu

1 batang daun bawang

4 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

½ sdt Ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Cuci bersih jamur kancing, iris tipis sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih jamur kancing, iris tipis sesuai selera. Sisihkan.

Potong tempe sesuai selera. Goreng hingga setengah matang. Sisihkan.

Langkah 2

Potong tempe sesuai selera. Goreng hingga setengah matang. Sisihkan.

Cincang bawang putih dan daun bawang. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Cincang bawang putih dan daun bawang. Tumis hingga harum.

Masukkan jamur kancing. Tambahkan air. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan jamur kancing. Tambahkan air. Aduk hingga rata.

Masukkan tempe. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan tempe. Aduk hingga rata.

Masukkan saus tiram, ketumbar, merica, gula, garam, dan penyedap. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut. Angkat. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan saus tiram, ketumbar, merica, gula, garam, dan penyedap. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: