Tumis Tempe Sambal Kecap

Resep Tumis Tempe Sambal Kecap

sulfiani

sulfiani

5.0

(2 Rating)

Resep dengan bahan seadanya didapur.

Bahan Utama

300 gr tempe

1 buah tomat

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 biji kemiri

1/2 sdt merica

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

Daun bawang secukupnya

Daun seledri secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat, dan blender hingga halus, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat, dan blender hingga halus, sisihkan.

Potong-potong dadu tempe, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong dadu tempe, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Siapkan wajan, masukkan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Siapkan wajan, masukkan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, merica, dan penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, merica, dan penyedap rasa, aduk rata.

Masukkan tempe yang telah digoreng ke dalam tumisan bumbu, ratakan. Masukkan daun bawang, aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan tempe yang telah digoreng ke dalam tumisan bumbu, ratakan. Masukkan daun bawang, aduk rata kembali.

Angkat dan sajikan, beri taburan daun seledri.

Langkah 6

Angkat dan sajikan, beri taburan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait