Tumis Tempe Sambal Kecap

Resep Tumis Tempe Sambal Kecap

sulfiani

sulfiani

5.0

(2 Rating)

Resep dengan bahan seadanya didapur.

Bahan Utama

300 gr tempe

1 buah tomat

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 biji kemiri

1/2 sdt merica

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

Daun bawang secukupnya

Daun seledri secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat, dan blender hingga halus, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat, dan blender hingga halus, sisihkan.

Potong-potong dadu tempe, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong dadu tempe, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Siapkan wajan, masukkan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Siapkan wajan, masukkan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, merica, dan penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, merica, dan penyedap rasa, aduk rata.

Masukkan tempe yang telah digoreng ke dalam tumisan bumbu, ratakan. Masukkan daun bawang, aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan tempe yang telah digoreng ke dalam tumisan bumbu, ratakan. Masukkan daun bawang, aduk rata kembali.

Angkat dan sajikan, beri taburan daun seledri.

Langkah 6

Angkat dan sajikan, beri taburan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait