Tumis Tempe Teri Daun Jeruk

Resep Tumis Tempe Teri Daun Jeruk

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Auto boros nasi

Bahan Utama

4 lembar daun jeruk iris

1 papan tempe potong

1 genggam teri asin

50 ml air

Bahan Penyedap

1 sdt saos tiram

Bumbu Halus :

15 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bumbu Perasa :

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

Sejumput garam

Cara Membuat

Goreng tempe sampai berwarna golden brown.

Langkah 1

Goreng tempe sampai berwarna golden brown.

Goreng ikan teri sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan teri sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum aromanya.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum aromanya.

Tuang 50 ml air dan beri garam, garam,kaldu bubuk, saos tiram, daun jeruk.

Langkah 4

Tuang 50 ml air dan beri garam, garam,kaldu bubuk, saos tiram, daun jeruk.

Tambahkan tempe dan ikan teri. Aduk sampai semua tercampur. Angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Tambahkan tempe dan ikan teri. Aduk sampai semua tercampur. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: