Tumis Tempe Wortel Buncis #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Tumis Tempe Wortel Buncis #MISIHARIANAKNASIONAL

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi olahan sayur untuk bekal anak.

Bahan Utama

1 buah wortel, potong dadu kecil

5 buah buncis, potong-potong

1 papan tempe, potong dadu kecil

Minyak goreng secukupnya

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

100 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang. Tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang. Tiriskan.

Siapkan sayuran yang sudah dicuci bersih.

Langkah 2

Siapkan sayuran yang sudah dicuci bersih.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan wortel, buncis dan tempe. Aduk rata lalu tuang air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan wortel, buncis dan tempe. Aduk rata lalu tuang air, biarkan mendidih.

Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu masak hingga sayuran empuk. Tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu masak hingga sayuran empuk. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: