Tumis Teri Buncis

Resep Tumis Teri Buncis

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Menu sahur serba sat set yang enak banget Resep saya recook dari Mba Izsaiz. Di resep asli, ini pakai kacang panjang dan teri nasi.

Bahan Utama

15 pcs buncis

½ ons teri gundul

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Bahan Ulek :

3 pcs cabe merah

6 pcs cabe rawit

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Goreng teri gundul hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan

Langkah 1

Goreng teri gundul hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan

Goreng tahu sebentar, angkat dan sisihkan

Langkah 2

Goreng tahu sebentar, angkat dan sisihkan

Tumis bahan ulek hingga harum dan matang

Langkah 3

Tumis bahan ulek hingga harum dan matang

Masukkan buncis dan secukupnya air

Langkah 4

Masukkan buncis dan secukupnya air

Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Masukkan teri dan tahu, masak hingga bumbu meresap

Langkah 6

Masukkan teri dan tahu, masak hingga bumbu meresap

Koreksi rasa, klau matikan kompor. Siap untuk di sajikan

Langkah 7

Koreksi rasa, klau matikan kompor. Siap untuk di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait