Tumis Teri Tempe Leunca #JagoMasakMinggu1

Resep Tumis Teri Tempe Leunca #JagoMasakMinggu1

dapurtehnia

dapurtehnia

4.0

(17 Rating)

Sederhana tapi yummy!

Bahan Utama

50 gr teri, bilas

½ papan tempe, potong dadu

100 gr leunca

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 buah cabai keriting hijau, potong serong

2 buah cabai keriting merah, potong serong

3 buah cabai rawit, iris

1 buah tomat hijau, iris

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya atau -/+ 200 ml

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang, sisihkan dulu

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang, sisihkan dulu

Teri juga digoreng sampai matang, sisihkan

Langkah 2

Teri juga digoreng sampai matang, sisihkan

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum

Masukkan cabai, aduk rata. Tumis sebentar

Langkah 4

Masukkan cabai, aduk rata. Tumis sebentar

Masukkan leunca. Tambahkan air, aduk-aduk

Langkah 5

Masukkan leunca. Tambahkan air, aduk-aduk

Masukkan tempe dan teri, bumbui dengan garam dan gula. Masak sampai kuah menyusut, koreksi rasanya

Langkah 6

Masukkan tempe dan teri, bumbui dengan garam dan gula. Masak sampai kuah menyusut, koreksi rasanya

Lalu masukkan tomat hijau, aduk rata dan masak sebentar. Angkat dan siap disajikan

Langkah 7

Lalu masukkan tomat hijau, aduk rata dan masak sebentar. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: