Tumis Terong Bulat

Resep Tumis Terong Bulat

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Terong bulat ini bisa diolah atau dijadikan lalapan ya bund.

Bahan Utama

7 buah terong bulat

1 sdm rebon

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting. Memarkan lengkuas.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting. Memarkan lengkuas.

Iris dan cuci terong bulat.

Langkah 2

Iris dan cuci terong bulat.

Tumis bumbu iris bersama  rebon, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu iris bersama rebon, lengkuas, dan daun salam.

Masukkan air dan terong bulat. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan air dan terong bulat. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa.

Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: