Tumis Terong Hijau

Resep Tumis Terong Hijau

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Punya terong Hijau bosen dimasak santan, di tumis aja simpel dan enak 😁😁

Bahan Utama

4 buah terong hijau

50 gr daging ayam

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabai merah besar

3 buah cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

Cara Membuat

Iris tipis bawang putih, bawang, cabai rawit dan cabai merah besar.

Langkah 1

Iris tipis bawang putih, bawang, cabai rawit dan cabai merah besar.

Tumis bumbu hingga layu dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga layu dan matang.

Masukkan daging ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging ayam, aduk rata.

Masukkan terong hijau, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terong hijau, aduk rata.

Masukkan air, garam, kaldu jamur dan gula pasir, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan air, garam, kaldu jamur dan gula pasir, masak hingga matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: