Tumis Terong Kentang Tahu #ResepSehat7Hari

Resep Tumis Terong Kentang Tahu #ResepSehat7Hari

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Stok sayur tinggal dikit-dikit dan ada beberapa sisa tahu kulit. Dimasak tumis kayanya enak dan sehat!

Bahan Utama

1 buah kentang

1 buah terong ungu

3 pcs tahu kulit, potong 4 bagian

4 siung bawang merah, iris-iris

2 siung bawang putih, cincang halus

3 pcs cabe merah keriting, iris serong

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

1½ sdm kecap manis

150 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Panaskan minyak. Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak. Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga harum.

Masukkan kentang, tumis kembali hingga layu.

Langkah 2

Masukkan kentang, tumis kembali hingga layu.

Tambahkan terong.

Langkah 3

Tambahkan terong.

Masukkan irisan tahu kulit, kemudian tumis kembali.

Langkah 4

Masukkan irisan tahu kulit, kemudian tumis kembali.

Lalu masukkan air, garam, gula pasir, kecap manis, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan air, garam, gula pasir, kecap manis, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata dan koreksi rasa.

Masak hingga matang, empuk, serta air menyusut. Setelah itu, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang, empuk, serta air menyusut. Setelah itu, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait