Tumis Tofu Jamur Kancing

Resep Tumis Tofu Jamur Kancing

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Aku buat berkuah, kalau mau nyemek bisa dikurangi takaran airnya.

Bahan Utama

1 buah tofu udang

5 buah jamur kancing

½ buah wortel

1 buah sosis

2 siung bawang putih

¼ buah bawang bombai

2 batang kucai

1 sdm saos tiram

¼ sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

100 ml air kaldu sapi

500 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum.

Tambahkan irisan bawang bombai, tumis hingga layu.

Langkah 2

Tambahkan irisan bawang bombai, tumis hingga layu.

Masukkan potongan wortel dan 200 ml air lalu rebus hingga wortel empuk.

Langkah 3

Masukkan potongan wortel dan 200 ml air lalu rebus hingga wortel empuk.

Tambahkan potongan sosis dan jamur kuping, tumis hingga sosis mengembang.

Langkah 4

Tambahkan potongan sosis dan jamur kuping, tumis hingga sosis mengembang.

Tambahkan saos tiram, air kaldu sapi dan sisa air. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, air kaldu sapi dan sisa air. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Masukkan potongan kucai, sesaat sebelum kompor dimatikan.

Langkah 7

Masukkan potongan kucai, sesaat sebelum kompor dimatikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait