Tumis Tongkol Suwir Kemangi Simple

Resep Tumis Tongkol Suwir Kemangi Simple

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Simple masaknya dan bikin boros nasi

Bahan Utama

1 bungkus ikan tongkol, rebus dan suwir-suwir

1 genggam daun kemangi

3 buah bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabe merah besar, potong serong

3 buah cabe rawit, iris tipis

100 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis hingga layu.

Langkah 2

Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis hingga layu.

Masukkan kecap manis dan saos tiram, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kecap manis dan saos tiram, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir-suwir, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir-suwir, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga air menyusut.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan kemangi, masak hingga layu. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 7

Tambahkan kemangi, masak hingga layu. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: