Tumis Udang

Resep Tumis Udang

Lusi Adela

Lusi Adela

5.0

(3 Rating)

Resep sederhana namun rasa luar biasa.

Bahan Utama

1/2 kg udang kupas

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

4 buah cabe setan

1 buah tomat

1/2 sdm saus tiram

1 sdm saos sambal

1/2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1/2 ruas jari jahe

1 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, daun bawang dan cabe merah.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, daun bawang dan cabe merah.

Lalu tumis bumbu yang telah diiris sampai harum.

Langkah 2

Lalu tumis bumbu yang telah diiris sampai harum.

Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu.Tidak perlu dikasih air ya.

Langkah 3

Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu.Tidak perlu dikasih air ya.

Tambahkan saus tiram, saus sambal, garam, penyedap dan daun bawang. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, saus sambal, garam, penyedap dan daun bawang. Aduk sampai rata.

Cicipi udang. Bila sudah sesuai, udang siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi udang. Bila sudah sesuai, udang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: