Tumis Udang Kemangi

Resep Tumis Udang Kemangi

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(2 Rating)

Olahan udang emang enak, apalagi ditambah perbumbuan & perdaunan 🤤

Bahan Utama

1/4 kg udang

3 siung bawang putih

1 buah bawang bombay

2 buah tomat

5 buah cabai keriting

1 ikat kemangi

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Buang kepala dan ekor udang. Cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Buang kepala dan ekor udang. Cuci bersih dan sisihkan.

Rajang bawang putih, bawang bombay, dan cabai keriting. Potong dadu tomat.

Langkah 2

Rajang bawang putih, bawang bombay, dan cabai keriting. Potong dadu tomat.

Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, tumis lagi. Masukkan cabai dan tomat. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, tumis lagi. Masukkan cabai dan tomat. Tumis hingga layu.

Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan lada lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan lada lada bubuk.

Setelah mendidih, masukkan kemangi. Masak sebentar, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan kemangi. Masak sebentar, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait