Tumis Udang Saus Pedas Manis

Resep Tumis Udang Saus Pedas Manis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Mantap dan nikmat. Bumbunya simpel.

Bahan Utama

500 gram udang

½ buah jeruk lemon, peras airnya

¼ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Saus :

3 sdm madu murni

1 sdm saus tiram

2 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

2 sdm margarin

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih udang lalu kerat punggungnya, buang kotorannya. Lumuri udang dengan air perasan jeruk lemon dan garam, diamkan selama 15 menit. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih udang lalu kerat punggungnya, buang kotorannya. Lumuri udang dengan air perasan jeruk lemon dan garam, diamkan selama 15 menit. Sisihkan.

Campur semua bahan saus, aduk rata, sisihkan.

Langkah 2

Campur semua bahan saus, aduk rata, sisihkan.

Tumis udang, masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Tumis udang, masak hingga setengah matang.

Masukkan bahan saus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bahan saus, aduk rata.

Masak udang hingga sausnya mulai menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masak udang hingga sausnya mulai menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: