Tumis Udang Sayur

Resep Tumis Udang Sayur

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Menu tumisan untuk anak-anak, kali menggabungkan protein dan aneka sayuran, dan saya menambahkan jagung putren untuk memberikan warna lain, agar nampaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang

2 buah wortel

5 buah jagung putren

1 bonggol pokcoy

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

Sejumput kaldu jamur

Sejumput lada bubuk

2 sdm minyak sayur

150 ml air

Cara Membuat

Siapkan udang yang sudah dibuang bagian kepala dan sebagian kulitnya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan udang yang sudah dibuang bagian kepala dan sebagian kulitnya, lalu cuci bersih.

Siapkan bahan sayurannya.

Langkah 2

Siapkan bahan sayurannya.

Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan udang.

Langkah 4

Lalu masukkan udang.

Aduk rata, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 5

Aduk rata, masak hingga udang berubah warna.

Lalu masukkan  wortel, beri air masak hingga wortel setengah matang, lalu masukkan jagung putren, aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan wortel, beri air masak hingga wortel setengah matang, lalu masukkan jagung putren, aduk rata.

Lalu masukkan pokcoy, aduk rata, masak hingga pokcoy layu.

Langkah 7

Lalu masukkan pokcoy, aduk rata, masak hingga pokcoy layu.

Beri saus tiram, garam lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 8

Beri saus tiram, garam lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Cicpi, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 9

Cicpi, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: