Rani Rarun
5.0
(5 Rating)
Tumis Usus ayam enak dengan bumbu sederhana yang ada di dapur, yuk sobat yummy di coba resep nya.
500 g usus ayam
1 papan petai
2 batang daun bawang pre iris
4 lembar daun jeruk
3 ruas lengkuas geprek
3 sdm kecap manis
Bumbu Halus
8 siung bawang merah
3 Siung bawang putih
8 buah cabe rawit
1/2 sdt terasi udang sangrai
Bumbu Pelengkap
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula merah sisir
Secukupnya air
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng usus ayam setengah matang angkat tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan petai ,daun jeruk, lengkuas tumis kembali.
Langkah 4
Masukkan usus, iris tomat air masak hingga matang dan bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan daun bawang masak hingga air menyusut.
Langkah 6
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua