Tumis Usus Ayam Petai

Resep Tumis Usus Ayam Petai

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(5 Rating)

Tumis Usus ayam enak dengan bumbu sederhana yang ada di dapur, yuk sobat yummy di coba resep nya.

Bahan Utama

500 g usus ayam

1 papan petai

2 batang daun bawang pre iris

4 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

3 sdm kecap manis

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

3 Siung bawang putih

8 buah cabe rawit

1/2 sdt terasi udang sangrai

Bumbu Pelengkap

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah sisir

Secukupnya air

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih, sisihkan.

Panaskan minyak goreng usus ayam setengah matang angkat tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng usus ayam setengah matang angkat tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan petai ,daun jeruk, lengkuas tumis kembali.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan petai ,daun jeruk, lengkuas tumis kembali.

Masukkan usus, iris tomat air masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan usus, iris tomat air masak hingga matang dan bumbu meresap.

Masukkan daun bawang masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukkan daun bawang masak hingga air menyusut.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Langkah 6

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait