Tumis Usus Buncis

Resep Tumis Usus Buncis

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

200 gr buncis

500 gr usus ayam rebus

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

20 buah cabe rawit

1 buah tomat

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Rebus usus lalu tiriskan dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Rebus usus lalu tiriskan dan potong kecil-kecil.

Iris semua bumbu dan siangi buncis lalu iris- iris sesuai selera.

Langkah 2

Iris semua bumbu dan siangi buncis lalu iris- iris sesuai selera.

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Masukkan buncis, masak sampai buncis layu.

Langkah 4

Masukkan buncis, masak sampai buncis layu.

Masukkan usus, tambahkan air secukupnya, bumbui garam, kaldu bubuk dan penyedap, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan usus, tambahkan air secukupnya, bumbui garam, kaldu bubuk dan penyedap, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: