Ismii Agustin
4.0
(3 Rating)
Menu ala warteg yang jadi favorite 💕 Perpaduan pedas asam manis jadi satu, juaraa banget ❣️
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih usus ayam, lalu rebus dengan bahan rebusan sampai empuk. Setelah empuk, angkat, tiriskan & potong-potong.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu, cuci bersih semua bahan.
Langkah 3
Haluskan / uleg bumbum halus. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan sereh, daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas. Tumis kembali hingga harum
Langkah 5
Masukkan usus yang telah dipotong-potong, aduk merata dengan bumbu.
Langkah 6
Tambahkan air, secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula merah, air asam jawa dan kecap manis. Aduk merata.
Langkah 7
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke usus. Test rasa. Matikan api.
Langkah 8
Pindahkan tumis usus pedas ke wadah saji. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua