Neng Titoh Siti Hapsoh
4.0
(4 Rating)
Nasi gurih aroma pandan.
550 ml air
Bahan Pelengkap:
Secukupnya abon
Blender
Piring
Kukusan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Pertama, masukkan daun pandan, daun sawi dan air ke dalam blender, proses hingga halus, kemudian saring.
Langkah 2
Cuci bersih beras, tuang santan kentalnya.
Langkah 3
Kemudian tuangkan air sari daun pandan dan sawi hijau.
Langkah 4
Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, Jahe dan garam. Aduk rata, masak hingga air menyusut, dan menjadi nasi aron.
Langkah 5
Panaskan kukusan, kukus nasi selama 30 menit. Beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, Angkat.
Langkah 6
Ambil nasi, masukkan ke dalam cetakan kerucut, padatkan, kemudian letakkan dalam piring. Sajikan dengan pelengkapnya, abon, sambal tomat, tempe, dan kubis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua