Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Tumpengan biasa dibuat pada hari-hari spesial seperti hari raya keagamaan, nasional, ataupun berbagai kegiatan yang ada di Indonesia. Tumpengan memili
Langkah 1
Cuci bersih beras, letakkan dalam magicom, beri bubuk kunyit, sereh, daun jeruk, daun salam, santan, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata masak hingga matang.
Langkah 2
Sesekali dibuka untuk diaduk agar bumbu merata. Setelah matang sisihkan dulu.
Langkah 3
Dalam wadah kocok lepas telur yang diberu susu, garam, kaldu bubuk, dan lada, tuang setengah bagian ke dalam teflon, masak hingga kedua sisi matang.
Langkah 4
Sisa telur beri pewarna merah, kocok, dan tuang ke teflon. Masak hingga kedua sisi matang.
Langkah 5
Susun kedua bagian dadar, dengan warna merah dibawah dan yang putih diatasnya, gulung memanjang lalu iris. Sisihkan.
Langkah 6
Siapkan bahan untuk pembuatan bihun goreng. Tumis bumbu baceman dan bawang merah hingga wangi, masukkan bakso dan kol, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan bihun, beri bumbu-bumbu saos dan aduk rata. Setelah matang, susun di piring, nasi kuning yang dibuat tumpeng dengan kerucut terbuat dari daun pisang, lalu tata makanan pendampingnya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua