Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
lezat, favorit anak dan suami.
5 potong ikan tuna
1 buah jeruk nipis
secukupnya garam
bahan bumbu ikan :
300 ml santan kental
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
1 batang serei
2 sdm margarin
1 sdm cabe giling
secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
3 sdm kecap manis
bumbu halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas
2 butir kemiri
Langkah 1
Marinasi ikan dan jeruk nipis selama 30 menit
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan margarine hingga harum lalu beri daun jeruk daun kunyit dan serei aduk rata masukan santan beri garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan kecap manis
Langkah 3
Tuang bumbu kedalam ikan
Langkah 4
Aduk merata sampai bumbu terbalur ikan diamkan 15 menit
Langkah 5
Panggang ikan dengan suhu 175 ⁰ selama 40 menit
Langkah 6
Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua