Puspitasari Anggradewi
4.0
(3 Rating)
Basic resepnya dari chef Eddrian Tjhia lalu saya modif.
Langkah 1
Tiriskan air di ikan tenggiri menggunakan kitchen tissue ataupun kitchen towel. Tujuannya agar tidak meletup-letup saat digoreng.
Langkah 2
Goreng hingga kering.
Langkah 3
Siapkan semua bumbu lainnya.
Langkah 4
Tumis dulu bawang putih dan cabai.
Langkah 5
Tambahkan ikan.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan kaldu jamur.
Langkah 7
Tambahkan air lalu aduk rata. Masak sambil sesekali dibalik ikannya agar meresap kuahnya.
Langkah 8
Setelah kuah agak susut, masukkan tomat.
Langkah 9
Setelah tomat agak layu, masukkan tepung maizena cair dan aduk rata hingga kuah mengental.
Langkah 10
Kalau maizena sudah matang tambahkan daun kemangi dan bawang daun. Aduk rata. Sajikan selagi hangat. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua