Tuna Kecap Pedas Rice Bowl

Resep Tuna Kecap Pedas Rice Bowl

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

4.0

(3 Rating)

Basic resepnya dari chef Eddrian Tjhia lalu saya modif.

Bahan Utama

2 potong ikan tenggiri

Minyak goreng secukupnya

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit merah

100 ml air

1 sdm maizena dilarutkan air

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 buah tomat

1 ikat daun kemangi

Cara Membuat

Tiriskan air di ikan tenggiri menggunakan kitchen tissue ataupun kitchen towel. Tujuannya agar tidak meletup-letup saat digoreng.

Langkah 1

Tiriskan air di ikan tenggiri menggunakan kitchen tissue ataupun kitchen towel. Tujuannya agar tidak meletup-letup saat digoreng.

Goreng hingga kering.

Langkah 2

Goreng hingga kering.

Siapkan semua bumbu lainnya.

Langkah 3

Siapkan semua bumbu lainnya.

Tumis dulu bawang putih dan cabai.

Langkah 4

Tumis dulu bawang putih dan cabai.

Tambahkan ikan.

Langkah 5

Tambahkan ikan.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan kaldu jamur.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan kaldu jamur.

Tambahkan air lalu aduk rata. Masak sambil sesekali dibalik ikannya agar meresap kuahnya.

Langkah 7

Tambahkan air lalu aduk rata. Masak sambil sesekali dibalik ikannya agar meresap kuahnya.

Setelah kuah agak susut, masukkan tomat.

Langkah 8

Setelah kuah agak susut, masukkan tomat.

Setelah tomat agak layu, masukkan tepung maizena cair dan aduk rata hingga kuah mengental.

Langkah 9

Setelah tomat agak layu, masukkan tepung maizena cair dan aduk rata hingga kuah mengental.

Kalau maizena sudah matang tambahkan daun kemangi dan bawang daun. Aduk rata. Sajikan selagi hangat. So yummy.

Langkah 10

Kalau maizena sudah matang tambahkan daun kemangi dan bawang daun. Aduk rata. Sajikan selagi hangat. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: