Tuna Panggang Kuah Santan

Resep Tuna Panggang Kuah Santan

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Gurih dan cita rasa aroma panggangnya yang bikin tambah enak dan lezat!

Bahan Utama

2 buah ikan tuna panggang

100 gr buncis

1 genggam kemangi

400 ml santan

200 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm gula pasir

Secukupnya cabe rawit utuh

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

Bumbu halus

8 buah cabe keriting

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar sangrai

1/2 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya, ikan tuna potong menjadi dua bagian. Siangi kemangi dan untuk buncis potong-potong sepanjang 1 cm.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya, ikan tuna potong menjadi dua bagian. Siangi kemangi dan untuk buncis potong-potong sepanjang 1 cm.

Siapkan bahan bumbu lainnya, santan, bumbu yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, cabe rawit, gula, daun jeruk dan serai.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu lainnya, santan, bumbu yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, cabe rawit, gula, daun jeruk dan serai.

Panaskan minyak tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun jeruk dan serai dan masak bumbu sampai matang, harum dan tanak.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun jeruk dan serai dan masak bumbu sampai matang, harum dan tanak.

Masukan buncis aduk sebentar lalu tuang air dan masukan cabe rawit utuh. Masak sampai mendidih dan sayur matang.

Langkah 4

Masukan buncis aduk sebentar lalu tuang air dan masukan cabe rawit utuh. Masak sampai mendidih dan sayur matang.

Kemudian tuang santan sambil diaduk agar santan tidak pecah, lalu masukan bumbu garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian tuang santan sambil diaduk agar santan tidak pecah, lalu masukan bumbu garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata.

Masukan ikan tuna panggang, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Masukan ikan tuna panggang, masak sampai bumbu meresap.

Terakhir masukan kemangi, masak sebentar lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Terakhir masukan kemangi, masak sebentar lalu angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: