Aisah
5.0
(3 Rating)
Gurih dan cita rasa aroma panggangnya yang bikin tambah enak dan lezat!
2 buah ikan tuna panggang
100 gr buncis
1 genggam kemangi
400 ml santan
200 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm gula pasir
Secukupnya cabe rawit utuh
1 batang serai
4 lembar daun jeruk
8 buah cabe keriting
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt kunyit bubuk
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya, ikan tuna potong menjadi dua bagian. Siangi kemangi dan untuk buncis potong-potong sepanjang 1 cm.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu lainnya, santan, bumbu yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, cabe rawit, gula, daun jeruk dan serai.
Langkah 3
Panaskan minyak tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun jeruk dan serai dan masak bumbu sampai matang, harum dan tanak.
Langkah 4
Masukan buncis aduk sebentar lalu tuang air dan masukan cabe rawit utuh. Masak sampai mendidih dan sayur matang.
Langkah 5
Kemudian tuang santan sambil diaduk agar santan tidak pecah, lalu masukan bumbu garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata.
Langkah 6
Masukan ikan tuna panggang, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Terakhir masukan kemangi, masak sebentar lalu angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua