laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Olahan ikan tuna dengan bumbu khas kecombrang asli Indonesia yang enak banget lho !!
Bumbu tumbuk kasar :
10 buah cabe rawit
5 buah cabe merah
Bumbu pelengkap :
250 ml air
1 bunga kecombrang iris halus
Blender
Kuas
Langkah 1
Masukkan potongan ikan ke mangkuk, lumuri permukaannya dengan garam dan merica hingga rata.
Langkah 2
Goreng dalam minyak panas hingga satu sisinya sedikit kecoklatan, balikkan dan goreng sisi lainnya. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender kasar bahan bumbu, lalu tumis bumbu kasar hingga harum dan berubah warna menjadi lebih gelap. Masukkan lengkuas, dan daun salam, aduk dan tumis beberapa detik.
Langkah 4
Masukkan air asam jawa dan air, masak hingga mendidih. Tambahkan bunga kecombrang, gula dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ikan goreng. Masak dengan api kecil hingga kuah menyusut habis. Cicipi rasanya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua