Ubi Balut Wijen

Resep Ubi Balut Wijen

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Lembut dalamnya, gurih wijen luarnya!

Bahan Utama

100 gr ubi samarinda

50 gr tepung ketan

1 sdm susu bubuk

Sedikit air putih

1/2 sdm gula halus

Secukupnya wijen

Balutan

1 sdm penuh tepung ketan

Secukupnya air

Cara Membuat

Rebus ubi samarinda.

Langkah 1

Rebus ubi samarinda.

Haluskan dengan ulekan.

Langkah 2

Haluskan dengan ulekan.

Masukkan gula halus, tepung ketan dan susu bubuk.

Langkah 3

Masukkan gula halus, tepung ketan dan susu bubuk.

Masukkan sedikit air putih.

Langkah 4

Masukkan sedikit air putih.

Ulen rata dan kalis, bentuk bulat-bulat .

Langkah 5

Ulen rata dan kalis, bentuk bulat-bulat .

Campur tepung ketan dan air untuk balutan. Masukkan bulatan ubi.

Langkah 6

Campur tepung ketan dan air untuk balutan. Masukkan bulatan ubi.

Gulingkan di wijen, lalu tekan-tekan agar wijen tak banyak lepas di minyak.

Langkah 7

Gulingkan di wijen, lalu tekan-tekan agar wijen tak banyak lepas di minyak.

Goreng di minyak panas.

Langkah 8

Goreng di minyak panas.

Terus bolak-balik hingga wijen agak berubah warnanya dan permukaan luarnya kering.

Langkah 9

Terus bolak-balik hingga wijen agak berubah warnanya dan permukaan luarnya kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: