Ubi Hash Brown #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Ubi Hash Brown #JagoMasakMinggu1Periode3

Siswinarti

Siswinarti

4.0

(3 Rating)

Mudah, renyah, gurih enak dan sehat.

Bahan Utama

2 buah ubi

1/4 blok keju cheddar parut

7 sdm tepung maizena

2 butir telur

3 siung bawang merah cincang

3 siung bawang putih cincang

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

200 ml minyak goreng untuk menggoreng

75 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih ubi, potong-potong menjadi 4 bagian, kukus selama 15 menit, angkat dinginkan, kemudian parut.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih ubi, potong-potong menjadi 4 bagian, kukus selama 15 menit, angkat dinginkan, kemudian parut.

Siapkan wadah, masukkan parutan ubi, keju cheddar tepung maizena, telur, kaldu bubuk, merica bubuk, garam, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan parutan ubi, keju cheddar tepung maizena, telur, kaldu bubuk, merica bubuk, garam, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu tambahkan air, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai bisa di bentuk, ambil dua sendok, lalu bentuk pipih lonjong.

Langkah 3

Aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu tambahkan air, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai bisa di bentuk, ambil dua sendok, lalu bentuk pipih lonjong.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng hash brown.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu goreng hash brown.

Sambil dibolak-balik tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.

Langkah 5

Sambil dibolak-balik tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: