Endah Budhi Rahayu
4.0
(8 Rating)
Ubi kriuk di luar dan lumeeer coklatnya di dalam.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ubi ungu, lalu kukus dan selagi masih panas tumbuk sampai halus.
Langkah 2
Lalu masukan gula pasir dan tepung sagu sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Campurkan sampai rata sampai adonan kalis dan bisa dipulung.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan isi dengan meses. Lalu bulatkan seperti bola-bola.
Langkah 5
Celupkan bola-bola ubi ke dalam adonan 3 sdm terigu yang diberi air sampai agak cair.
Langkah 6
Lalu balut dengan tepung panir sampai rata.
Langkah 7
Lakukan sampai bola-bola habis.
Langkah 8
Simpan dulu dalam freezer selama 2 jam agak tepung panir merekat. Tapi aku langsung goreng karena ga sabar. Goreng dalam minyak banyak sampai adonan terendam dengan api agak besar. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua