Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Menu simple kaya akan gizi...yuk mari dicoba sobat Yummy!
100 gram udang segar
1 bungkus tofu udang
2 buah bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, potong kasar
1 buah tomat, potong-potong
1 sdm saus tiram
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
⅛ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu jamur
700 ml air
Secukupnya minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang merah iris dan bawang putih cincang hingga harum.
Langkah 2
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Tambahkan saus tiram, aduk rata.
Langkah 5
Kemudian bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan irisan tofu udang. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Tambahkan irisan daun bawang dan tomat sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua