Udang Bakar Bumbu Merah #JagoMasakMinggu1

Resep Udang Bakar Bumbu Merah #JagoMasakMinggu1

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(5 Rating)

Testi dari adikku, bumbunya enak

Bahan Utama

250 gr udang windu

1 buah jeruk lemon

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

2 buah cabai keriting

2 buah cabe rawit besar atau sesuai selera

1/2 sdt terasi

1 sdm gula merah sisir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Kaldu bubuk (optional)

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

grill

Grill Pan

Cara Membuat

Buang kepala udang dan cuci hingga bersih. Lumuri dengan air jeruk lemon. Diamkan beberapa saat agar bau amis hilang

Langkah 1

Buang kepala udang dan cuci hingga bersih. Lumuri dengan air jeruk lemon. Diamkan beberapa saat agar bau amis hilang

Ulek bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah dan cabai rawit hingga halus

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah dan cabai rawit hingga halus

Tumis bumbu halus dan terasi hingga harum. Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan gula merah. Masak hingga air menyusut dan berminyak

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan terasi hingga harum. Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan gula merah. Masak hingga air menyusut dan berminyak

Lumuri udang dengan bumbu tumis. Diamkan 30 menit atau hingga bumbu meresap

Langkah 4

Lumuri udang dengan bumbu tumis. Diamkan 30 menit atau hingga bumbu meresap

Panaskan grill pan. Panggang udang hingga matang

Langkah 5

Panaskan grill pan. Panggang udang hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: