Udang Bakar Jimbaran

Resep Udang Bakar Jimbaran

Lucky dhea pratiwi

Lucky dhea pratiwi

5.0

(1 Rating)

Rasa manis dari udang bercampur dengan rasa khas bumbu bakar ala jimbaran serta aroma smoky yang pastinya akan menambah selera makan dan bakalan terusLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang tiger

2 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1 sdt saus tiram

1 buah daun salam

1/2 sdt garam

1 sdt gula

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

6 buah cabai merah keriting

1/2 buah bawang bombay

2 ruas terasi

1 buah kemiri

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Saus Cocolan

Saus kecap

Sambal dabu-dabu

Cara Membuat

Bersihkan udang dengan membuang kotorannya serta belah udang menjadi 2 bagian tanpa putus. Lalu marinasi dengan jeruk nipis dan sedikit garam.

Langkah 1

Bersihkan udang dengan membuang kotorannya serta belah udang menjadi 2 bagian tanpa putus. Lalu marinasi dengan jeruk nipis dan sedikit garam.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak dan masukkan daun salam.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak dan masukkan daun salam.

Setelah itu masukkan garam, gula, saos sambal, saos tiram dan kecap manis. Masak hingga bumbu matang.

Langkah 3

Setelah itu masukkan garam, gula, saos sambal, saos tiram dan kecap manis. Masak hingga bumbu matang.

Kemudian campurkan udang dengan bumbu halus. Marinasi kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 4

Kemudian campurkan udang dengan bumbu halus. Marinasi kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.

Panaskan teflon panggangan dengan sedikit margarin.

Langkah 5

Panaskan teflon panggangan dengan sedikit margarin.

Bakar udang dengan masing-masing sisi 3 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 6

Bakar udang dengan masing-masing sisi 3 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Balik kedua sisi udang agar matang sempurna. Udang Bakar Jimbaran siap disajikan.

Langkah 7

Balik kedua sisi udang agar matang sempurna. Udang Bakar Jimbaran siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: