Minie Minarty
4.0
(13 Rating)
Resep enak, praktis, simple buat yang tidak punya alat bakar di rumah.
Piring
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci udang, belah bagian tengah udang, bersihkan kotoran dan buang kumisnya.
Langkah 2
Setelah udang bersih, beri perasan jeruk nipis/lemon untuk menghilangkan bau amis. Tunggu sampai 10 menit, bilas kembali dengan air bersih.
Langkah 3
Setelah udang dibersihkan, masukkan semua bahan-bahan bumbunya untuk marinasi.
Langkah 4
Campur bumbu dengan udang yang sudah bersih, diamkan selama -+30 menit agar bumbu meresap sempurna. Setelah itu tusuk semua udang dengan tusuk sate, bakar udang di teflon anti lengket yang sudah diberi mentega. Jangan lupa udang yang dibakar sambil dioles kembali dengan bumbu marinasinya kembali. Jangan lupa dibolak-balik ya.
Langkah 5
Tempatkan udang yang sudah matang di piring kosong, sajikan selagi hangat di meja makan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua