Udang Bakar Mentega

Resep Udang Bakar Mentega

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Gurih meresap sampai kedalam dagingnya. Saya menggunakan udang ukuran besar supaya lebih nikmat.

Bahan Utama

150 gr udang ukuran besar

1 sdm mentega

Bumbu Bakar :

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

½ sdt kaldu jamur

Lada bubuk secukupnya

1 sdt olive oil

¼ sdt bawang putih bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci udang dengan air jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci udang dengan air jeruk nipis.

Masukkan semua bumbu bakar dan mentega.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu bakar dan mentega.

Aduk rata bumbu dengan udang diamkan 20 menit, kemudian tusuk udang menggunakan tusuk sate.

Langkah 3

Aduk rata bumbu dengan udang diamkan 20 menit, kemudian tusuk udang menggunakan tusuk sate.

Bakar udang sambil dibolak-balik menggunakan gas torch.

Langkah 4

Bakar udang sambil dibolak-balik menggunakan gas torch.

Matikan gas torch kemudian nyalakan kompor bakar udang dengan teflon kompor menyala supaya udang matang sempurna, sambil diolesi dengan bumbu.

Langkah 5

Matikan gas torch kemudian nyalakan kompor bakar udang dengan teflon kompor menyala supaya udang matang sempurna, sambil diolesi dengan bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait