laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Masak satset anti ribet dan minim minyak. Rasanya mantab meresap ke dalam udang.
250 gram udang
1 sdm saus lada hitam
2 sdm saus BBQ
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt bawang putih bubuk
1 sdm olive oil
¼ buah bawang bombay iris kasar
Langkah 1
Bersihkan udang dari kotoran kepala. Gunting punggung udang, buang kotorannya. Cuci bersih udang. (Kulit tetep menempel ya, biar daging udang tetap lembut)
Langkah 2
Campur jadi satu saus lada hitam, saos BBQ, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk dan olive oil. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Ambil ½ bagian saus.
Langkah 4
Aduk rata dengan udang, biarkan 15 menit sampai meresap bumbunya.
Langkah 5
Taruh udang beserta bumbunya dalam airfryer. Beri taburan bawang bombay. Masak dalam air fryer suhu 190°C selama 5 menit.
Langkah 6
Buka air fryer, olesi udang dengan sisa bumbu yang sudah dibuat sambil dibalik posisi udangnya.
Langkah 7
Masukkan kembali dalam air fryer. Masak set suhu 190°C selama 5 menit lagi. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua